宋海良出席公司2020年法治工作会议

发布时间:2020-05-26 来源:法律风控部 分享:

  5月26日,中交集团暨大发体育2020年法治工作会在京召开。会议总结了2019年法治工作,分析公司法治工作面临的新形势,部署2020年重点工作。中交集团总经理、党委副书记宋海良出席会议并讲话。中交集团党委常委、总会计师彭碧宏作法治工作报告。大发体育党委常委、财务总监朱宏标主持会议。

   

  宋海良对公司法治工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,公司法治工作的层次越来越高、作用越来越大、态势越来越好,主要体现在法治组织体系和管理制度持续优化、合同管理逐步细化、法业融合不断深化、支撑服务功能更加强化等方面。

   

  宋海良强调,公司正处于机遇与挑战并存的关键转型期,法治建设要重点关注治理体系和治理能力现代化的新要求、国际化经营面临的新风险、新冠疫情带来的新挑战、全面深化改革提出的新课题、业务转型升级带来的新情况等“五新”要求,要围绕“五个聚焦”、发挥“五个作用”,高标准推进法治建设工作。要聚焦高质量发展,充分发挥价值创造作用;要聚焦转型升级重点领域,充分发挥风险控制作用;要聚焦海外优先优质协同发展,充分发挥支撑服务作用;要聚焦全面风险管理体系建设,充分发挥固本强基作用;要聚焦公司治理能力现代化,充分发挥规范保障作用。

  彭碧宏作了题为《求真务实 开拓创新 打造法律合规管理升级版 为公司高质量发展提供高水平法治保障》的工作报告。报告对2020年法治工作进行了安排部署,主要提出六项重点任务。要坚持高目标引领,认真谋划“十四五”法治建设规划;要坚持着力提质增效,强化项目合同管理;要坚持突出重点领域,健全完善法律风险防范机制;要坚持主动依法维权,提升经济纠纷案件管理水平;要坚持加强四项建设,完善法治组织保障体系;要坚持协同联动融合,构建法律、风险、合规一体化大风控机制。

  朱宏标传达了国资委中央企业2020年法治工作部署,对民营企业清欠专项工作进行了布置。他要求各单位要深刻认识清欠工作的重要性,加强组织领导,坚持分类施策,协同联动抓好清欠工作,切实完成年度目标任务。

  公司总部相关部门负责人,各单位主要负责人、总法律顾问、法治工作分管领导等,共计600余人分别在主会场和视频分会场参会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)